当前位置 :
学历类自考社区护理学导论单选题

1、【题目】儿童与照顾者建立信任的关键期()

选项:

A.婴儿期

B.幼儿期

C.学龄前期

D.学龄期

E.青春期

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列有关发热的描述哪项是错误的()

选项:

A.一般而言当腋下温度超过37℃,一昼夜体温波动在1℃以上即为发热

B.根据热源的性质和来源不同,可分将发热分为医院获得性发热和外源性发热

C.物理降温有局部和全身冷疗两种方法

D.在针对社区中发热患者的护理急救前,应做好患者的评估

E.发热也称体温升高

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪项属于家庭发展性危机()

选项:

A.结婚

B.生子

C.死亡

D.退休

E.丧偶

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】我国高等护理教育开始于()

选项:

A.金陵女子文理学院

B.北京协和医学院

C.燕京大学

D.岭南大学

E.齐鲁大学

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于老年人便秘的预防与处理的措施哪项是错误的()

选项:

A.鼓励老人在有便意的时候及时排便

B.养成定时排便的习惯

C.便秘时可以通过口服泻药的方式帮助排便

D.食物成分中膳食纤维要占有相当比例

E.如排便困难时不可过于用力过猛,以免发生意外

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】世界上第一所护理学院开办于()

选项:

A.美国的纽约

B.英国的伦敦

C.法国的巴黎

D.中国的福州

E.意大利的佛罗伦斯

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于怀孕期间生殖系统的变化哪项是错误的()

选项:

A.子宫随胎儿的生长发育逐渐增大

B.宫体变硬

C.子宫峡部增长

D.宫颈腺体增生分泌旺盛

E.阴道内分泌物增多,酸度增高

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于压力的说法正确的是

选项:

A.日常生活中的压力都会损害人的身体健康

B.压力包括刺激、认知评价及反应三个环节

C.压力与多种疾病都有关系,我们应积极避免一切压力

D.压力是环境刺激的直接结果

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】从个别或特殊的知识中概括出一般知识的思维方法是()

选项:

A.观察

B.归纳

C.演绎

D.综合

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】个体逐步以理智面对丧失,组织悼念活动,内心恢复平静,属于悲哀过程的()

选项:

A.震惊阶段

B.逐步认知阶段

C.修复重建阶段

D.抑郁接受阶段

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】患者意识不到自己有病,或对疾病所持的一种否定态度,即没有进入患者角色,这属于哪种角色适应不良的表现()

选项:

A.角色缺如

B.角色冲突

C.角色强化

D.角色消退

E.角色焦虑

答案:

A

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025771.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
Copyright©2009-2021 查询网 025771.com 版权所有 闽ICP备18026954号-22