当前位置 :
医卫类其它医卫类官方兽医单选题

1、【题目】卵巢上有排卵窝的家畜是

选项:

A.牛

B.羊

C.猪

D.马

E.犬

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】治疗脑膜脑炎时可降低颅内压的药物是

选项:

A.磺胺嘧啶钠

B.盐酸氯丙嗪

C.甘露醇

D.肾上腺素

E.头孢噻呋钠

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】细胞膜上的寡糖链

选项:

A.均暴露在细胞膜的外表面

B.结合在细胞膜的内表面

C.都结合在膜蛋白上

D.都结合在膜脂上

E.分布在细胞膜的两侧

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】胃黏膜表面被覆一层灰黄色假膜。镜检见粘膜上皮严重变性、坏死和脱落,表面附有粉色纤维蛋白样渗出物,其中混杂有多量炎性细胞。该胃病变为

选项:

A.急性卡他性胃炎

B.出血性胃炎

C.纤维性胃炎

D.化脓性胃炎

E.坏死性胃炎

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】对于肺扩张反射不正确的表述是

选项:

A.感受器位于细支气管和肺泡内

B.传入神经是迷走神经

C.中枢位于延髓

D.传出神经为运动神经

E.效应器为呼吸肌

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】马,3岁,体温38.7℃。右前肢支跛,蹄尖负重,系部直立,指动脉搏动明显,检蹄器压迫蹄叉有痛感但蹄底和蹄叉处无明显眼观病变,楔木试验阳性,该病适宜的治疗方法是

选项:

A.削薄蹄冠部蹄角质

B.蹄叉切开

C.蹄侧壁切开

D.蹄冠部皮肤上做数个线状切口

E.掌部封闭

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】马,3岁,右耳歪斜,右上眼睑下垂;嘴歪,上、下唇下垂并向左侧歪斜,采食、饮水困难,牙齿咀嚼不灵活,被确诊为神经麻痹。该神经的神经根与脑联系的部位是

选项:

A.大脑

B.小桥

C.中脑

D.脑桥

E.延髓

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】奶牛, 3 岁,处于泌乳高峰期,调换饲料引起泌乳量大幅下降,最主要的原因是

选项:

A.乳糖合成下降

B.乳脂合成下降

C.乳蛋白合成下降

D.乳中无机盐含量减少

E.乳中氨基酸含量下降

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】细胞内水分增多,胞体增大,胞浆内出现微细颗粒或大小不等的水泡称为

选项:

A.脂肪变性

B.粘液样变性

C.淀粉样变

D.透明变性

E.细胞肿胀

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】根据《中华人民共和国动物防疫法》,下列关于动物疫病控制和扑灭的表述不正确的是

选项:

A.二、三类动物疫病呈爆发流行是,按照一类动物疫病处理

B.发生人畜共患传染病时,兽医主管部门应当组织对疫区易感染的人群进行监测

C.疫点、疫区和受威胁区的撤销和疫区封锁的解除,由原决定机关决定并宣布

D.发生三类动物疫病时,当地县级、乡级人民政府应当按照国务院兽医主管部门的规定组织防治和净化

E.为控制和扑灭动物疫病,动物卫生监督机构应当派人在当地依法设立的现有检查站执行监督检查任务

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】脂酰CoA从胞液转运进入线粒体,需要的载体是

选项:

A.肉碱

B.苹果酸

C.柠檬酸

D.甘油-3-磷酸

E.α-酮戊二酸

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】猪, 2 月龄,食欲减退,不安,拱腰,里急后重,粪便腥臭,稀软。体温40.2 ℃,脉搏100 次/ 分钟 ,该病最可能的诊断是

选项:

A.肠嵌闭

B.肠痉挛

C.肠扭转

D.肠梗阻

E.肠炎

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】胃黏膜肿胀,表面有大量粘稠液体。镜检见粘膜上皮较完整,轻度变性,粘膜表面见多量脱落的上皮细胞碎片,固有层水肿,散在嗜中性粒细胞。该胃的病变是

选项:

A.急性卡他性胃炎

B.出血性胃炎

C.纤维性胃炎

D.化脓性胃炎

E.坏死性胃炎

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】少量出血可能危及生命的器官是

选项:

A.肠

B.肾

C.肺

D.胃

E.脑

答案:

E

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025771.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
Copyright©2009-2021 查询网 025771.com 版权所有 闽ICP备18026954号-22