当前位置 :
「X公司于2006年11月1日接受一项产品安装工程,安装期3个月,合同总收入310000元,至12月31日已预收款项220000元,实际发生成本150000元,估」相关单选题
 更新时间:2023-12-11 14:27:12

1、【题目】X公司于2006年11月1日接受一项产品安装工程,安装期3个月,合同总收入310000元,至12月31日已预收款项220000元,实际发生成本150000元,估计还会发生成本50000元。假如X企业按实际发生的成本占估计总成本的比例确定劳务的完成水准。据此计算,X公司2006年应确认的劳务收入和结转的劳务成本分别是()。

选项:

A.232500元、150000元

B.232500元、200000元

C.220000元、150000元

D.310000元、200000元

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】对被审计单位注销应收某客户95万元账款,审计人员应重点审查的内容是()。

选项:

A.注销坏账的审批文件

B.赊销政策

C.全年销售计划

D.坏账准备的计提政策

答案:

A

解析:

对被审计单位注销应收某客户 95 万元账款,审 计人员应重点审查的内容是注销坏账的审批文件。

1、【题目】财务审计项目的一般审计目标中,真实性指的是:

选项:

A.记录或列报的金额是实际存有或发生的

B.实际存有或发生的金额均已记录或列报

C.各类业务记录于准确的会计期间

D.记录或列报的金额确属于本单位所有或所欠

答案:

A

解析:

“真实性”审计目标指的是记录或列报的金额是实际存有或发生的。“完整性”审计目标指的是实际存有或发生的金额均已记录或列报。“截止期准确性”审计目标指的是各类业务记录于准确的会计期间。“权利和义务”审计目标指的是记录或列报的金额确属于本单位所有或所欠。

1、【题目】下列工作中,属于审计计划阶段的工作是:()

选项:

A.内部控制测试

B.对账户余额进行实质性审查

C.编制审计工作方案

D.送达审计通知书

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】关于公司债券的规定,下列说法正确的是()。

选项:

A.有限责任公司无权发行股票和公司债券

B.公司债券不能在证券交易所上市交易

C.公司债券可以转让,转让价格由双方当事人约定

D.上市公司发行可转换为股票的公司债券,必须经董事会决议

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列说法中,属于审计产生的前提条件是()。

选项:

A.国家权力

B.社会生产力水平

C.社会的一定的生产关系特点

D.受托经济责任关系

答案:

D

解析:

受托经济责任关系的确立是审计产生的前提条件。

1、【题目】对有因果关系的两类或多类经济数据之间的关系实行分析,推导出相对应的因果模式的方法是()。

选项:

A.成本效果

B.目标分析法

C.回归分析法

D.杠杆法

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】负责以工资结算汇总表为依据,按照工资的用途,编制工资分配汇总表,将应付工资总额及相对应计提的职工福利费分配计入各相关成本、费用的部门是:

选项:

A.工资领取部门

B.人力资源管理部门

C.工资管理部门

D.财会部门

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】2006 年 1 月 3 日甲公司委托乙公司销售 X商品 100 件, 单价 23400件( 含增值税 , 增值税税率为 17%);至 12 月 31 日, 乙公司已售出 90 件, 代销清单已送抵甲公司。 2006 年 6 月 5 日, 甲公司与丙公司达成 一项提供劳务协议 , 协议金额 220000 元, 劳务提供期限为一年 ;12 月 31 日, 因市场情况发生变化 , 甲公司无法预计为完成合同还需要发生的支 出, 但此前为提供劳务而发生的支出 140000 元中预期有 100000元能够 得到补偿。据此计算 , 甲公司 2006 年度因以上两项业务而实现的收入 为() 。

选项:

A.1800000元

B.1910000元

C.1900000元

D.220600元

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】审计人员为了验证其他单位投入被审计单位无形资产的真实性,理应采用的有效审计程序是() 。

选项:

A.审阅无形资产明细账

B.检查无形资产摊销政策

C.获取并审阅相关作价协议和证明文件

D.检查无形资产减值准备的计提

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在审计统计抽样中,影响样本规模的因素不包括的是:

选项:

A.总体容量

B.总体项目差异

C.审计结论的可靠性水准

D.审计人员的数量

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于股票发行价格的表述,正确的是( )。

选项:

A.股票发行价格必须等于票面金额

B.股票发行价格既可以大于也可以等于票面金额,但不得低于票面金额

C.股票发行价格不能超过票面金额

D.股票发行价格既可以小于票面金额,也可以等于或大于票面金额

答案:

B

解析:

股票发行价格既可以大于也可以等于票面金额,但不得低于票面金额。

1、【题目】为测试银行存款截止期的准确性,应审查银行存款收付业务的期间是()。

选项:

A.决算日后任意一天

B.决算日当天

C.整个审计期间

D.决算日前后数天

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】设立审计司和审计院,标志着我国用“审计”一词命名的审计机构的产生是在( )。

选项:

A.唐代

B.元代

C.清代

D.宋代

答案:

D

解析:

根据我国的国家审计的起源问题,宋代设立审计司和审计院,标志着我国用“审计”一词命名的审计机构的产生。

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025771.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025771.com 版权所有 闽ICP备18026954号-22