当前位置 :
其它医卫类医师定期考核临床医学单选题
 更新时间:2023-12-10 09:51:48

1、【题目】肝硬化患者蛋白质营养治疗措施中错误的有

选项:

A.高蛋白膳食是为了促进受损肝细胞修复和再生

B.出现肝功能衰竭、肝性脑病倾向时,要及时补充蛋白质,缓解病情

C.蛋白质的供给量以患者能够耐受、足以维持氮平衡为宜

D.伴有顽固性腹水者,食欲极度减退,必要时可采用肠内营养或静脉营养

E.血浆蛋白过低、伴有水肿及腹水者,高蛋白膳食尤为重要

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪种疾病不会引起淋巴结肿大

选项:

A.风疹

B.X连锁无丙种球蛋白血症

C.传染性单核细胞增多症

D.结核病

E.立克次体感染

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】肾蒂由前往后的解剖顺序是

选项:

A.动脉,静脉,输尿管

B.输尿管,静脉,动脉

C.静脉,动脉,输尿管

D.输尿管,动脉,静脉

E.动脉,输尿管,静脉

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】以下不属于碘过敏试验方法的是

选项:

A.静脉注射试验

B.口服试验

C.舌下试验

D.皮外试验

E.眼结膜试验

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】临床资料:患者,男性,40岁,自述进食年糕后感觉上腹部不适就诊,既往患急性胰腺炎治疗后好转1年。化验检查:血淀粉酶260U。超声综合描述:胰腺轮廓显示欠清,表面不平,回声强弱不均,MPD间断显示,呈串珠样,显示段内径0.25cm。超声提示

选项:

A.先天性主胰管增宽

B.急性胰腺炎主胰管扩张

C.慢性胰腺炎主胰管轻度扩张

D.正常胰腺声像图

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】酸碱类化学烧伤,急救处理首选的方法是

选项:

A.碱性溶液冲洗

B.中和剂冲洗

C.清水冲洗

D.酸性溶液冲洗

E.消毒液冲洗

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】关于输卵管结构特点的描述,错误的是

选项:

A.有黏膜皱襞

B.黏膜上皮由纤毛细胞和分泌细胞组成

C.管壁由黏膜、肌层和浆膜组成

D.黏膜上皮不随月经周期变化

E.肌层为内环、外纵两层平滑肌

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】属于静脉肾盂造影禁忌证的是

选项:

A.肾盂结石

B.膀胱结石

C.尿道狭窄

D.肾动脉狭窄

E.严重血尿

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】光子能量超过多少时,碘对X线的吸收变小

选项:

A.20keV

B.30keV

C.40keV

D.50keV

E.60keV以上

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】18个月幼儿会

选项:

A.并足跳

B.穿衣

C.组合2个不同音的词

D.搭桥

E.画人

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】关于单层螺旋CT螺距与扫描数据的关系,不正确的是

选项:

A.螺旋CT扫描螺距等于0时,扫描层厚数据与非螺旋CT相同

B.螺旋CT扫描螺距等于0.5时,扫描层厚数据采用扫描两周的旋转及扫描

C.螺旋CT扫描螺距等于1时,扫描层厚数据与非螺旋CT相同

D.螺旋CT扫描螺距等于2时,扫描层厚数据采用扫描半周的旋转及扫描

E.如mA不变,单层螺旋CT扫描的噪声与螺距有关

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】神经电生理评定的主要目的不包括

选项:

A.用于疾病的定性诊断

B.用于疾病的定位诊断

C.用于疾病的定因诊断

D.用于疾病的预后评估

E.用于司法鉴定

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】踝关节

选项:

A.由胫骨下端,距骨联结而成

B.关节囊内外侧壁薄而松弛

C.外侧韧带较薄弱,在足过度内翻时较易发生损伤

D.不能与其他关节联合运动,只能做屈和伸运动

E.距骨滑车前窄后宽

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】感染性多发性神经根炎又称

选项:

A.Alzheimer病

B.Hippel-Lindau病

C.Creutzfddt-Jakob病

D.vonRecklhlghausen病

E.Guillain-Barre综合征

答案:

E

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025771.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025771.com 版权所有 闽ICP备18026954号-22