当前位置 :
技能鉴定通识类单选题

1、【题目】活泼金属应存放在何处()

选项:

A.密封容器中并放入冰箱

B.密封容器中并放入干燥器

C.泡在煤油里密封避光保存

D.密封容器中并放入密闭柜子内

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】应怎样处理溅到皮肤上的腐蚀性液体( )

选项:

A.用于布抹去

B.用大量清水冲洗

C.用绷带包扎患处,请医生治疗

D.用医用酒精清洗

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】爆炸性混合物燃爆最强烈的浓度是()

选项:

A.爆炸下限

B.爆炸极限

C.爆炸上限

D.爆炸反应当量浓度

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】身上着火后,下列哪种灭火方法是错误的()

选项:

A.就地打滚

B.用厚重衣物覆盖压灭火苗

C.迎风快跑

D.大量水冲或跳入水中

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】实验室内的汞蒸气会造成人员慢性中毒,为了减少汞液面的蒸发,可在汞液面上覆盖什么液体,效果最好

选项:

A.水液体

B.甘油

C.5%Na2S?H2O

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】随手使用的手纸、饮料瓶等垃圾应该如何处理()?

选项:

A.扔桌子上

B.扔地上

C.交给老师

D.扔垃圾桶

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】火场逃生的原则是( );

选项:

A.抢救国家财产为上

B.先带上日后生活必需钱财要紧

C.安全撤离、救助结合

D.逃命要紧

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】爆炸性混合物燃爆最强烈的浓度是()

选项:

A.爆炸下限

B.爆炸极限

C.爆炸上限

D.爆炸反应当量浓度

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】火场逃生的原则是();

选项:

A.抢救国家财产为上

B.先带上日后生活必需钱财要紧

C.安全撤离、救助结合

D.逃命要紧

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】不具有强酸性和强腐蚀性的物质是()

选项:

A.氢氟酸

B.碳酸

C.稀硫酸

D.稀硝酸

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】欲除去氯气时,以下哪一种物质作为吸收剂最为有效

选项:

A.氯化钙

B.稀硫酸

C.硫代硫酸钠

D.氢氧化铅

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】以下哪种情况可以用水进行灭火()?

选项:

A.电石、过氧化钠着火

B.汽油、苯、丙酮等着火

C.电器设备或带电系统着火

D.衣物着火

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】不具有强酸性和强腐蚀性的物质是()

选项:

A.氢氟酸

B.碳酸

C.稀硫酸

D.稀硝酸

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】欲除去氯气时,以下哪一种物质作为吸收剂最为有效

选项:

A.氯化钙

B.稀硫酸

C.硫代硫酸钠

D.氢氧化铅

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】清洁分光光度计比色皿的透光面可以用( )擦拭

选项:

A.纱布

B.毛刷

C.镜头纸

D.滤纸

答案:

C

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025771.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
Copyright©2009-2021 查询网 025771.com 版权所有 闽ICP备18026954号-22