当前位置 :
《在社会学研究方法论中,被称为反实证主义方法论的是()》相关单选题

1、【题目】在社会学研究方法论中,被称为反实证主义方法论的是()

选项:

A.马克思主义社会学方法论

B.后现代主义方法论

C.诠释方法论

D.人文主义方法论

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】由一对夫妇与父母和未婚子女聚居生活的家庭,被称为()

选项:

A.联合家庭

B.核心家庭

C.组合家庭

D.主干家庭

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】非介入性研究法又称为()

选项:

A.实验法

B.个案法

C.文献法

D.统计法

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】创立现象学社会学的是()

选项:

A.米歇尔?福柯

B.艾尔弗雷德?舒茨

C.安东尼?吉登斯

D.皮埃尔?布迪厄

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】李达的代表性著作之一是()

选项:

A.《大众哲学》

B.《中国社会学》

C.《唯心主义的破产》

D.《社会学大纲》

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】在中国城镇化的三个阶段中,加速发展阶段是()

选项:

A.从1978年至今

B.从1980年至今

C.从1884年至今

D.从1992年至今

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】以个人和社会网络的连接的紧密程度不同来区分,社会网络的形态可以分为()

选项:

A.稳固形态和松散形态

B.互利形态和互补形态

C.强势形态和弱势形态

D.封闭形态和开放形态

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】文化交流开始于()

选项:

A.文化传播

B.文化冲突

C.文化采借

D.文化融合

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】以泰勒制原则和市场为导向的,以分工和专业化为基础的生产劳动方式称为()

选项:

A.新福特主义

B.福特主义

C.后福特主义

D.前福特主义

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】研究者通过有计划、有目的地与被研究者交流,进行调查和收集资料的方法是()

选项:

A.访谈法

B.典型调查

C.观察法

D.个案研究

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】霍尔提出,社会存在不同的个人空间有()

选项:

A.两种

B.三种

C.四种

D.五种

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】在霍尔的个人空间理论中,为熟人或朋友保留的距离是指()

选项:

A.个人距离

B.亲密距离

C.公众距离

D.社会距离

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】在社会学传入中国之时,首次提出“社会学”之名的是()

选项:

A.谭嗣同

B.康有为

C.严复

D.章太炎

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】对收集到的资料进行归纳、分类、比较,进而对某个或某类现象的性质和特征作出概括的分析方法称为()

选项:

A.问卷分析

B.定量分析

C.实验分析

D.定性分析

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】根据角色追求的目标,可以将社会角色划分()

选项:

A.规定性角色与开放性角色

B.先赋角色与自致角色

C.群体角色与个人角色

D.功利性角色与表现性角色

答案:

D

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025771.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
Copyright©2009-2021 查询网 025771.com 版权所有 闽ICP备18026954号-22