当前位置 :
「在搭接连接中,为了减小焊接残余应力,其搭接长度不得小于较薄焊件厚度的()」相关单选题

1、【题目】在搭接连接中,为了减小焊接残余应力,其搭接长度不得小于较薄焊件厚度的()

选项:

A.5倍

B.10倍

C.15倍

D.20倍

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】图示连接中高强度螺栓群受弯后的旋转中心为()。

选项:

A.a点

B.b点

C.c点

D.d点

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】.Q235 与 Q345 两种不同强度的钢材进行手工焊接时,焊条应采用()

选项:

A.E55型

B.E50型

C.E43型

D.H10MnSi

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】钢结构的承载能力极限状态是指()

选项:

A.结构发生剧烈振动

B.结构的变形已不能满足使用要求

C.结构达到最大承载力产生破坏

D.使用已达五十年

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】以下关于应力集中的说法中正确的是()

选项:

A.应力集中降低了钢材的屈服强度

B.应力集中产生同号应力场,使塑性变形受到限制

C.应力集中产生异号应力场,使钢材变脆

D.应力集中可以提高构件的疲劳强度

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】对于直接承受动力荷载的结构,宜采用()

选项:

A.焊接连接

B.普通螺栓连接;

C.摩擦型高强度螺栓连接;

D.承压型高强度螺栓连

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】钢材屈服点fy的高低反应材料()

选项:

A.受静荷时的最大承载能力

B.受静荷时的最大变形能力

C.受动荷时的最大承载能力

D.受静荷时发生塑性变形前的承载能力

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】焊接工字形等截面简支梁,在何种情况下,整体稳定系数最高?()

选项:

A.跨度中央一个集中荷载作用时

B.跨间三分点处各有一个集中荷载作用时

C.全跨均布荷载作用时

D.梁两端有使其产生同向曲率、数值相等的端弯矩的荷载作用时

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】承压型高强度螺栓连接比摩擦型高强度螺栓连接()

选项:

A.承载力低,变形大

B.承载力高,变形大

C.承载力低,变形小

D.承载力高,变形小

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】对于常温下承受静力 荷载、无严重应力集中的碳素结构钢构件,焊接残余应力对下列没有明显影响的是()

选项:

A.构件的刚度

B.构件的极限强度

C.构件的稳定性

D.构件的疲劳强度

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】钢材的抗拉强度fu与屈服点fy之比fu/fy反映的是钢材的()

选项:

A.强度储备

B.弹塑性阶段的承载能力

C.塑性变形能力

D.强化阶段的承载能力

答案:

A

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025771.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
Copyright©2009-2021 查询网 025771.com 版权所有 闽ICP备18026954号-22