当前位置 :
医学检验(士)「下列哪项是区别脓尿和菌尿的主要方法」相关单选题
 更新时间:2023-12-11 02:04:02

1、【题目】下列哪项是区别脓尿和菌尿的主要方法

选项:

A.尿三杯试验

B.尿沉渣镜检

C.尿胆红素测定

D..隐血试验

E.尿蛋白定性

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】浆膜腔积液中癌细胞的类型大多属于

选项:

A.大细胞未分化癌

B.鳞癌

C.小细胞未分化癌

D.腺癌

E.间皮瘤【答案】

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】有关 BNP 的叙述错误的是

选项:

A.有利于心衰的诊断

B..不受体位影响

C.受年龄影响

D.日内会有波动

E.不受日常活动的影响

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪种疾病是节肢动物机械性传播

选项:

A.阿米巴痢疾

B.森林脑炎

C.鼠疫

D.疟疾

E.尘螨性哮喘

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】采集丝虫患者外周血液,可检测诊断的阶段是

选项:

A.腊肠期蚴

B.微丝蚴

C.丝状蚴

D.成虫

E.囊尾蚴

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】传染性单核细胞增多症患者血清中存在的嗜异性抗体,属于

选项:

A.IgE

B.IgG

C.IgA

D.IgM

E.补体C3

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】影响血小板输注疗效的因素应排除

选项:

A.血小板同种免疫

B.脾功能亢进

C.DIC高凝期

D.严重感染

E.血小板无力症

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】下列红细胞包涵体试验呈阳性的是

选项:

A.缺铁性贫血

B.再生障碍性贫血

C.不稳定血红蛋白病

D.继发性贫血

E.巨幼红细胞贫血

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下述试验方法中,哪项试验不能用于可溶性抗原检出

选项:

A.直接凝集试验

B.间接血凝试验

C.间接凝集抑制试验

D.反向间接凝集试验

E.间接凝集试验

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪种疾病是节肢动物机械性传播

选项:

A.阿米巴痢疾

B.森林脑炎

C.鼠疫

D.疟疾

E.尘螨性哮喘

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】网织红细胞测定参数不包括

选项:

A.Ret%

B.LFR

C.MFR

D.HFR

E.MCV

答案:

E

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪项是铜绿假单胞菌区别于荧光假单胞菌的试验

选项:

A.动力试验

B.42℃生长试验

C.氧化酶试验

D.葡萄糖氧化分解试验

E.精氨酸双水解酶试验

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪项是医学节肢动物防治的治本措施

选项:

A..生物防治

B.化学防治

C.物理防治

D.环境治理

E.遗传防治

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】排斥反应的免疫检验中,细胞免疫水平检测不包括

选项:

A.NK细胞活性

B.外周血T细胞及其亚类的计数

C.抗供者组织细胞抗体

D.T淋巴细胞转化试验

E.细胞因子

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列哪种物质在尿中对黄疸有鉴别意义

选项:

A.亚硝酸盐

B.尿酮体

C.尿蛋白

D.尿胆红素

E.尿白细胞

答案:

D

解析:

暂无解析

查询网专稿内容,转载请注明出处
不够精彩?
最新更新
精品分类
查询网(025771.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:  联系方式:

Copyright©2009-2021 查询网 025771.com 版权所有 闽ICP备18026954号-22